Unser Betrieb umfasst 31 Hektaren, aufgeteilt in 22 Hektaren Ackerflächen, fünf Hektaren Naturwiesen und Ökoflächen sowie vier Hektaren Wald. Knapp fünf Prozent der Fläche ist zugepachtet. Die Ackerflächen rotieren in einer siebenjährigen Fruchtfolge, um den Boden gesund und fruchtbar zu erhalten. Folgende Kulturen bauen wir an:

  • Winter- und Sommerweizen
  • Weizen zur Saatgutvermehrung
  • Dinkel
  • Zuckerrüben
  • Holl-Raps zu Speisezwecken
  • Eiweisserbsen
  • Silomais für die Viehhaltung
  • Zweijährige Kunstwiesen für die Viehhaltung
  • Gemüse-, Beeren- und Blumenfelder
  • 51 Hochstammfeldobst- und Nussbäume

Wir legen darauf Wert, den Boden mit möglichst leichten oder breitbereiften Traktoren und Maschinen zu bewirtschaften, um den Boden zu schonen. Um die Wertschöpfung möglichst hoch zu halten, ziehen wir es vor, die meisten Arbeiten selbst zu verrichten.